jueves, 29 de octubre de 2009

Mejillones con patatas


Ingredientes
- 1 kilo de mejillones
- 5 ó 6 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- perejil
- pimentón dulce
- 1 cucharada de harina

Elaboración
Lava y cuece los mejillones al vapor. Resérvalo y guarda el caldo que luego utilizarás en el guiso. Pela y trocea las patatas. Lava y pica la cebolla, el pimiento y el tomate. En una cacerola refríe la cebolla y cuando esté un poco transparente, añade las patatas y el pimiento verde. Déjalo freír un poco y luego pon el laurel y el perejil. Después de unos minutos incorpora la cucharada de harina, el pimentón y el tomate pelado y picado. Sofríe bien y añade los mejillones sin cáscara y el caldo de los mismos. Deja cocer a fuego lento hasta que la patata esté tierna. Sirve muy caliente.

1 comentario:

  1. Anda, creí haber descubierto un mundo nuevo el día que los hice reciclando restos. Siempre eché de menos unas patatas en las raciones de los bares. Ya está casi todo inventado.

    ResponderEliminar