viernes, 23 de octubre de 2009

Crepes simples


Ingredientes
- 6 cucharadas (150 g.) de harina
- 2 cucharadas (50 g.) de mantequilla
- 2 cucharadas (50 g.) de azúcar
- Un pellizco de sal
- 2 huevos
- 2 vasos de de leche
Elaboración
Bate los huevos con un poco de sal y añade la harina espolvoreándola encima poco a poco. Mezcla bien. Incorpora la leche y bate de nuevo hasta obtener una pasta suave y sin grumos (esto es muy importante). En una sartén antiadherente engrasada con una pizca de mantequilla, echa una cucharadita de esta masa, de modo que cubra el fondo de la sartén con una capa fina. Cuando está dorada dale la vuelta con una espátula para que se dore por el otro lado. Reserva caliente y repite la operación tantas veces como crepes quieras hacer.
Puedes tomarlas dulces con azúcar, mermelada, chocolate o miel…, o bien saladas con jamón York, queso o verduras…

No hay comentarios:

Publicar un comentario