jueves, 22 de octubre de 2009

Albóndigas de pescado


Ingredientes
- 400 gramos de pescado congelado (filetes)
- 1 vasito de leche
- 2 huevos
- 2 lonchas de pan de molde
- 1 diente de ajo picado
- 1 cuharadita de perejil picado
- 3 cucharadas de harina
- aceite para freír
- sal

Para la salsa
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla mediana muy picada
- 1 cucharada sopera de harina
- ¼ de litro de caldo de pescado o agua
- 1 hoja de laurel
- sal

Elaboración

Pica la merluza muy fina. Haz una mezcla con el pescado, los huevos, las lonchas de pan (remojadas en leche pero bien escurridas), el ajo, el perejil y la sal.
Forma las bolas, pásalas por harina y fríelas con el fuego no demasiado fuerte para que se hagan por dentro.
Salsa: En una cacerola calienta el aceite, añade la cebolla y deja que se ponga blanda, echa la harina, remueve y poco a poco agrega el agua o caldo, el laurel y la sal.
Déjalas cocer 10 minutos aproximadamente. Pon las albóndigas en la salsa y que se hagan unos 5 minutos más a fuego muy suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario