
Ingredientes
- Una barra de pan tierno
- Jamón serrano en lonchas
- Un calabacín
- Queso rallado para gratinar
- Aceite de oliva virgen
Elaboración
Esta es una tapa sencilla y muy buena, pero hay que prepararla a última hora.
Lava bien el calabacín y córtalo en discos finitos sin pelar. Parte la barra de pan en rebanadas de un dedo de grosor, úntalas con un poquito de aceite de oliva, ve poniendo una capa de calabacín, una de jamón y cúbrelo con queso rallado. Coloca todas las rebanadas en una fuente de horno y ponlas a gratinar hasta que el queso se derrita y se dore un poquito. Sácalas y cómelas inmediatamente.
Hola Blanca: Encantada de conocer tu blog , he visto una cara nueva en el mio , y he dicho,pues me doy una vueltita por el blog de Blanca , que por lo que veo esta muy bien.Que pena lo del taller , es una pena que cuando alguien hace algo bueno , no le den las posibilidades de seguir...en fin, yo sou de Montevideo , pero hace 20 años vivo en españa concretamente en pais vasco. Un beso y nos vemos.
ResponderEliminarHola Blanca, yo también me alegro de conocer tu blog tienes recetas estupendas.
ResponderEliminarTe doy las gracias por hacerte seguidora del mio y tu tienes una amiga más.
Un beso
A mi el calabacín no me gusta, pero quedaría bien con berenjena, por ejemplo?
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todas!!!
ResponderEliminarCon berenjena no lo he probado... ¿¿¿???
Un beso!!!
una receta facil y buenissima.. Encantada de conocer tu blog..
ResponderEliminarbesos
Muy ricos los montaditos!!! me ha gustado mucho tu blog, te seguiré visitando.
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Blanca¡¡¡Me encanta tu blog!!!está lleno de recetas sencillas que apetecen probar rápido. Nos vemos.
ResponderEliminarMe rechifla el calabacín, es súper sano y se digiere genial.
ResponderEliminarMe apunto tu receta, es facilita.
un bsito
Me encanta el calabacín, cocinado de cualquier manera. Y así en montadito tiene una pinta de vicio!. Un saludo
ResponderEliminarUna tapa que entra bien a cualquier hora del día, y sana, me la llevooooooooo.
ResponderEliminarSaludossssss
Hola, Blanca. Me he pasado por tu blog para devolverte la visita. Por aquí me quedo chafardeando! muy buena receta! Besos
ResponderEliminarHola Blanca, esta receta es buenísima en donde vivo, aqui nos gusta comer de tapas, más que comer comida comida, sobre todo en verano, Besos Carlota
ResponderEliminarQué buena pinta! Ésta me la apunta.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho, me encanta el calabacín, asi que esta receta la preparé con mucho gusto, un beso y encantada de haber descubierto tu blog
ResponderEliminarHola Blanca tenias razón, eran 5 gr. en vez de 50, es un error mio al teclear, gracias por avisarme, hace unos dias le paso algo parecido a un cocinero bloguero amigo mio, puso 10 litros de nata enn cuenta de uno, en este caso le avise yo del error, para eso estamos, para ayudarnos, jeje.
ResponderEliminarGracias también por visitar mi blog.
Tengo en mi blog en la barra lateral unos enlaces de blogueros aragoneses y como veo que eres paisana me gustaria incluirte si no te importa, ya me diras si te parece bien para incluirte.
Besicos.
Hola Javier, sí... esas cosas pasan y puede hasta resultar gracioso, jeje, como los 10 litros de nata.
ResponderEliminarSi, claro... puedes incluirme allí. Ya me he dado cuenta de que tenías esos enlaces. Esta muy bien. Es muy entretenido tu blog, sigue así!!
¡Ala que bien!. ¡Otra aragonesa en la blogosfera!.
ResponderEliminarBienplegada, mesacha.
POchoncicos.
Hola Blanca acabo de llegar a tu blog y estoy encantadísima,la receta de montaditos una delicia me encanta el calabacín,así que la tomo prestada,y aquí me quedo de seguidora,si te apetece puedes pasarte por mi blog estás invitadísima,
ResponderEliminarun besito wuapísima y me quedo un ratiti tomando nota.
Me encanta este pincho, fácil y riquísimo. Un besote!.
ResponderEliminarMe gustan estar recetas, sencillas y ricas; me la llevo, tiene muy buena pinta, seguro que nos encanta!!
ResponderEliminarbsts. maite
Que buena receta para una cena, o una comida, cuando se llega sin tiempo para gastar en la cocina, y bien sabrosa, me encantan los ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Hola Blanca!
ResponderEliminarHe llegado a tu blog a través de club cocina y con tu permiso me quedo como seguidora, ya que me ha encantado.
Un abrazo.
riquísimos esos montaditos con calabacín.
ResponderEliminarUn beso
I am delighted to share it and that someone reads it!
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