jueves, 19 de noviembre de 2009

Patatas con bacalao


Ingredientes
- 4 puerros
- 1 kilo de patatas
- 200 gramos de bacalao salado
- 1 litro de agua
- 1 pastilla de caldo concentrado (optativo)
- aceite
- sal

Elaboración
Pon a remojo el bacalao la noche anterior con abundante agua fría.
Elimina la parte verde, limpia y corta los puerros en rodajitas. Fríelos en una cazuela grande con el aceite, a fuego bajo para que no se quemen. Añade el bacalao escurrido y cortado a trocitos.
Pela y corta las patatas en trozos no muy pequeños e incorpóralas a la cazuela. Deja que se sofría todo unos minutos. Pon el agua y déjalo hervir durante 20 minutos. Echa ahora, si quieres, la pastilla de caldo y déjalo 5 minutos más. Sírvelo muy caliente.
Cuidado con la sal porque con el bacalao queda suficientemente salado.

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