miércoles, 18 de noviembre de 2009

Patatas al horno


Ingredientes
- 1 kilo de patatas
- 1 calabacín (opcional)
- 3 huevos
- 150 gramos de jamón serrano o York (opcional)
- 1 paquete de queso rallado
- 3 cucharadas de harina
- medio litro de leche
- aceite
- sal
- pimienta blanca y negra

Elaboración
Pela y corta las patatas en lonchas. Parte el calabacín en rodajas, sin pelar.
Fríelo todo junto hasta que quede blando sin llegar a dorarse (Puede hacerse en el microondas con un poquito de agua y una cucharada de aceite). Escurre bien y reserva en una fuente para horno.
Mientras, pon los huevos a hervir y cuando estén duros (unos 10 minutos) córtalos en rodajas sobre las patatas. Pica el jamón a trocitos y échalo también en la fuente.
Con la harina y la leche haz una bechamel clarita a la que se añade sal y las dos pimientas al gusto. Vuélcala sobre las patatas, cúbrelo todo bien con el queso rallado y mételo en el horno hasta que se dore.

2 comentarios:

  1. Un pastel delicioso, lo voy a tener en cuenta.


    Me gusta tu blog.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Q pastel mas apetitoso!!!! Este a ver si para la semana q viene puedo hacerlo.....estoy de medio dieta, pero hare un esfuerzo....jijijiji


    ;-))))


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar