lunes, 9 de noviembre de 2009

Pastel de verduras



Ingredientes
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 250 gramos de judías verdes
- 1 lata de guisantes
- 1 vaso de nata líquida
- 4 huevos
- 4 cucharadas de aceite
- Sal

Para la salsa
- 1 calabacín
- 1 cebolla pequeña
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de nata líquida
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de harina
- Sal

Elaboración
Limpia las verduras y córtarlas en daditos. Cuécelas en agua hirviendo con sal durante 10-15 minutos y escúrrelas. Bate los huevos en un cuenco grande con la nata líquida, un poco de sal y mezcla bien.
En una sartén grande calienta el aceite y fríe la cebolla picada a fuego lento para que no se queme, añade las verduras muy escurridas y rehoga unos minutos revolviendo constantemente. Vierte todo esto sobre la mezcla reservada. Echa la preparación en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado y mételo al microondas durante 15 minutos a potencia máxima (También puede hacerse en horno normal al baño María durante 45 minutos). Transcurrido el tiempo sácalo del horno y déjalo enfriar antes de desmoldarlo.
Para la salsa, pela el calabacín y córtalo en trocitos. Fríe la cebolla picada y encima el calabacín. Pon la cucharadita de harina, la leche y la nata, y deja que cueza unos minutos. Pruébalo de sal, añadiendo si fuera necesario y tritura con la batidora.

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