martes, 27 de octubre de 2009

Lasaña de atún


Ingredientes
- 3 latas de atún en aceite
- 2 huevos duros
- 2 tomates
- pasta para lasaña (puede ser la misma que para canelones)
- queso rallado
- ½ litro de leche
- 4 cucharadas de harina
- pimienta molida y nuez moscada
- aceite de oliva

Elaboración
Cuece la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite durante 15 minutos. Una vez cocida, pásala por agua fría y colócala en un paño de cocina para que absorba el agua sobrante. Mientras tanto para el relleno, haz un sofrito con el tomate y añade el atún y los huevos duros picaditos. En una fuente resistente al horno, pon una capa de pasta, encima extiende una capa de relleno y termina con otra de pasta. Si quieres, se puede poner otra capa de cada.
Prepara una bechamel muy clarita con la leche, las 4 cucharadas de harina y las especias. Échala por encima. Espolvorea con abundante queso rallado y métela al horno para gratinar hasta que el queso esté dorado. Sirve muy caliente.
El atún puede sustituirse por carne picada que también está muy rica. (Sólo hay que sofreirla un poco con el tomate)

1 comentario:

  1. Me ha encantado tu blog, es una idea super bonita. Gracias por unirte al mío. Un beso!

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