domingo, 25 de octubre de 2009

Flan de huevo


Ingredientes
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 4 huevos
- 1 limón (opcional)
Elaboración
En un recipiente apropiado para flanes pon una cucharada de azúcar, acércalo al fuego hasta que se derrita formando caramelo y cubra todo el recipiente. (Hay que tener cuidado para que no se queme). Una vez hecho el caramelo sácalo del fuego y déjalo enfriar.
Por otro lado mezcla la leche, los huevos y las 3 cucharadas de azúcar. (Se puede añadir, para dar otro sabor, un poquito de ralladura de limón). Se echa esta mezcla sobre la flanera que tiene el caramelo ya frío y se pone todo al baño María, tapado con papel de aluminio, durante unos 45 minutos aproximadamente, hasta que el flan cuaje. (Ve mirando de vez en cuando, pinchando con un cuchillo y cuando salga limpio, aunque parezca que le falta consistencia al flan, retíralo).
Luego hay que esperar a que se enfríe para desmoldarlo.

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