viernes, 23 de octubre de 2009

Fideuá de sepia y gambas


Ingredientes
- 400 gramos de fideos para fideuá
- 1 sepia grande
- 150 grs de gambas
- 3 dientes de ajo
- 1 limón
- aceite de oliva
- azafrán
- una pastilla de caldo de pescado
- sal
Elaboración
En una sartén grande, fríe los ajos en 4 cucharadas de aceite de oliva, antes de que empiecen a dorarse, pon la sepia limpia, cortada a trocitos y déjala cocer unos minutos. Pasado el tiempo añadimos la pasta y le damos unas vueltas.
Mientras tanto pelamos las gambas, reservando las cabezas. En una cazuela echamos 1 litro de agua, las cabezas de las gambas, el azafrán y la pastilla de caldo, comprobando el punto de sal. Cuando el agua hierve, retiramos las cabezas, la echamos sobre la sartén, donde está la pasta con la sepia, y añadimos las gambas peladas. Cuando veamos que la pasta está cocida (suele indicar el tiempo de cocción en el paquete), ya se puede servir, adornada con unas rodajas de limón.

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