viernes, 23 de octubre de 2009

Ensalada de pasta


Ingredientes
- 400 gramos de pasta tricolor (margaritas, espirales,...)
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
- 4 huevos duros
- 1 latita de maíz
- 8 palitos de cangrejo
- 3 latas pequeñas de atún claro en aceite
- 2 zanahorias
- 1 cebolla pequeña
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- sal
Elaboración
Pon a hervir la pasta, en abundante agua con sal, el número de minutos que indique el paquete. Lava bien los huevos y cuécelos junto a la pasta. Pasado el tiempo, aclárala con agua fría, escúrrela bien y colócala en una fuente grande. Pela los huevos y pártelos bien menudos.
Mientras hierve la pasta, limpia y parte la zanahoria y la cebolla en trocitos muy pequeños, añade las aceitunas rellenas de anchoa troceadas, el atún, el maíz, los huevos duros y los palitos de cangrejo cortados en laminitas. Mézclalo todo con la pasta.
En un cuenco pon el aceite, el vinagre y la sal, y bátelo todo, échalo sobre la mezcla de pasta, remuévelo mucho, pero con cuidado, para que se mezclen bien todos los ingredientes y guárdalo en la nevera hasta la hora de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario