miércoles, 21 de octubre de 2009

Albóndigas de carne


Ingredientes
- 400 gramos de carne picada
- 1 vasito de leche
- 2 huevos
- 2 lonchas de pan de molde
- 1 diente de ajo picado
- 1 cuharadita de perejil picado
- 3 cucharadas de harina
- aceite para freír
- sal

para la Salsa
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla mediana muy picada
- 1 bote de tomate frito
- 1 cuarto de litro de agua o caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- sal

Elaboración
Haz una mezcla con la carne, los huevos, las lonchas de pan (remojadas en leche y bien escurridas), el ajo, el perejil y la sal
Forma las bolas, pásalas por harina y fríelas con el fuego no demasiado fuerte para que se hagan por dentro.
Salsa: En una cacerola calienta el aceite, añade la cebolla y deja que se ponga blanda. Echa el tomate frito, remueve y poco a poco agrega el agua o caldo, el laurel y la sal. Déjala cocer 10 minutos aproximadamente.
Pon las albóndigas en la salsa y deja que hiervan unos 5 minutos más a fuego muy suave.

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